HSG2 Bild Spiel 4 gg HSG GroßeBieberau-Modau III

HSG 2: Zweite unterliegt Groß-Bieberau III mit 19:35

Von Dominik Gommans

Die HSG Rü/Bau/Kö II musste am Samstagabend im Spiel gegen die HSG Groß-Bieberau/Modau III eine klare 19:35-Niederlage hinnehmen. Trotz einer engagierten Mannschaftsleistung und viel Einsatz reichte es nicht, um mit den Gästen mitzuhalten.

Trainer Maurice Pauly zeigte sich nach dem Spiel dennoch stolz auf den gezeigten Einsatz seiner Mannschaft: „Wir haben gute erste 20 Minuten und die letzten 10 Minuten gespielt. Dazwischen ging das Spiel leider verloren.“

Die Gastgeber konnten in den Anfangsminuten mit einer kompakten Abwehr und langen Angriffen überzeugen. Doch nach den ersten guten Aktionen kippte das Spiel zugunsten von Groß-Bieberau III. Die Gäste brachten die Abwehr der Gastgeber zunehmend in Bedrängnis. Auch wenn die HSG Rü/Bau/Kö II versuchte, das Eins-gegen-Eins zu suchen und ihre Spielidee durchzusetzen, konnten sie dem Druck der Gäste nicht durchgängig standhalten. Bis zur Halbzeit setzten sich die Gäste mit 15:8 ab.

Nach der Pause leistete sich die Heimmannschaft weiter zu viele Fehler, was die Gäste nutzten, um den Vorsprung weiter auszubauen. Trainer Pauly: „Die zweite Halbzeit war dann leider gerade anfangs nicht gut. Einige Fehler und einfache Gegentore.“ Spieler wie Silas Kaul (5 Tore, davon 2 per Siebenmeter) und Colin Wacker (6 Tore) sorgten zwar für einzelne Glanzpunkte, doch es gelang der HSG Rü/Bau/Kö II nicht, das Spiel nochmal spannend zu machen.

Neben den spielerischen Schwierigkeiten machte sich auch die fehlende Kadertiefe bemerkbar. Verletzungen, Krankheitsfälle oder berufliche Verpflichtungen führten zu mangelnder Trainingszeit, was sich dann auch auf dem Platz widerspiegelte.

In den kommenden zwei Wochen, in denen keine Spiele anstehen, will die HSG Rü/Bau/Kö II die Zeit nutzen, um die Wehwehchen auszukurieren und dann intensiv zu trainieren. „Wir müssen die Zeit nutzen, um fit zu werden und unsere Fehler abzustellen“, blickte Pauly voraus.

Das nächste Spiel steht erst am 26.10. um 16 Uhr im Heimspiel gegen die TG Eberstadt an. Dort zählt es dann. Die TG konnte seinerseits noch keinen Sieg verbuchen. Gespielt wird dann in der Königstädter Halle der Gerhart-Hauptmann-Schule.

Spielfilm: 1:0, 2:1, 3:5, 5:8, 8:15 – 10:20, 12:25, 13:29, 17:30, 19:35

HSG Rü/Bau/Kö II: Nicolas Cayé, Frank Wiesemann, Hendrik Planken; Colin Wacker (6), Silas Kaul (5), Paul Dürkop (4), Joel Beer (2), Jonas Schmeiss, Lucas Jeromin (je 1), Benedikt Zender, Leon Daum, Luis Müller, Mats Vogt